Вишнёвое мороженое на палочке «Черри попс»
Ingredients
- 340 гр. замороженной вишни
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. л. сметаны
- 2/3 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Щепотка соли
- 1/4 ст. миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле вишни, 1/4 ст. воды и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически разминая ягоды, чтобы получился сироп с кусочками вишен, примерно 8 мин.. Дайте остыть, затем добавьте лимонный сок. Тем временем смешайте в миске сметану, сгущённое молоко, миндальный экстракт и соль.Заполните 6 формочек для фруктового льда примерно на четверть вишнёвой смесью. Сотрите бумажным полотенцем все капли с внутренней стороны формочек, чтобы все слои были ровными. Заморозьте, чтобы слой просто застыл, примерно на 30 мин.. Повторите то же самое со сметанной смесью, заполняя формы примерно наполовину; снова заморозьте. Добавьте оставшуюся вишнёвую смесь и заморозьте, затем сверху выложите оставшуюся сметанную смесь; вставьте деревянные палочки и заморозьте до полного застывания, ещё примерно на 2 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 мин.. Дайте остыть, затем порубите.Чтобы высвободить мороженое из форм, ненадолго подставьте их под струю горячей воды. Прижмите миндаль к нижней части мороженого.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024