Счётчик Яшы
Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью: рецепт

Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 готовый лист песочного теста
  • 2 пакета (450 гр.) размороженных нарезанных персиков
  • 450 гр. свежей черники
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на куски
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
  • Кусковой сахар, измельченный для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите костёр и дождитесь, пока пламя не погаснет, а угли не станут красными и покрытыми белым пеплом. Опустите сверху гриль-решётку так, чтобы она встала над углями, и у вас был хороший, средний жар. Хорошо вымойте картофель в холодной воде, поколите его кончиком ножа и натрите оливковым маслом. Затем натрите солью весь картофель; это нужно для хрустящей корочки. Плотно заверните каждый клубень в алюминиевую фольгу.Положите картофель на гриль-решётку прямо над красными углями (средний огонь) и запекайте от 1 часа до 1 часа 15 мин., перевернув в середине запекания. По мере необходимости, подбрасывайте в костёр дров. Проверить готовность картофеля можно, проткнув клубень кончиком ножа прямо через фольгу, он должен легко входить.

2

В небольшой миске смешайте зелёный лук, порубленную зелень и сметану. Разрежьте картофель через фольгу и снимите фольгу, чтобы раскрыть клубни. Аккуратно выдавите картофель, чтобы обнажить мякоть. Посолите и поперчите, сверху выложите сливочное масло и добавьте по большой ложке сметаны с зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться