Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью
Ingredients
- 1 готовый лист песочного теста
- 2 пакета (450 гр.) размороженных нарезанных персиков
- 450 гр. свежей черники
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на куски
- 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
- Кусковой сахар, измельченный для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите костёр и дождитесь, пока пламя не погаснет, а угли не станут красными и покрытыми белым пеплом. Опустите сверху гриль-решётку так, чтобы она встала над углями, и у вас был хороший, средний жар. Хорошо вымойте картофель в холодной воде, поколите его кончиком ножа и натрите оливковым маслом. Затем натрите солью весь картофель; это нужно для хрустящей корочки. Плотно заверните каждый клубень в алюминиевую фольгу.Положите картофель на гриль-решётку прямо над красными углями (средний огонь) и запекайте от 1 часа до 1 часа 15 мин., перевернув в середине запекания. По мере необходимости, подбрасывайте в костёр дров. Проверить готовность картофеля можно, проткнув клубень кончиком ножа прямо через фольгу, он должен легко входить.
В небольшой миске смешайте зелёный лук, порубленную зелень и сметану. Разрежьте картофель через фольгу и снимите фольгу, чтобы раскрыть клубни. Аккуратно выдавите картофель, чтобы обнажить мякоть. Посолите и поперчите, сверху выложите сливочное масло и добавьте по большой ложке сметаны с зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024