Счётчик Яшы
Летний суп «Рататуй»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Летний суп «Рататуй»: рецепт

Летний суп «Рататуй»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. цельного небланшированного миндаля, жареного (примерно 85 гр.)
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1-2 ст. л. цельного молока
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 4 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте баклажаны и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока баклажан не станет золотистым и не начнёт размягчаться, примерно 4 мин.. Добавьте помидоры; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разламываться, примерно 3 мин..

2

Влейте овощной бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте кабачок и продолжайте варить до готовности, ещё примерно 5 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Смешайте в небольшой миске петрушку, пармезан, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте каждую порцию супа смесью из петрушки и сыра, подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться