Летний суп «Рататуй»
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2/3 ст. цельного небланшированного миндаля, жареного (примерно 85 гр.)
- 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1-2 ст. л. цельного молока
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 4 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте баклажаны и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока баклажан не станет золотистым и не начнёт размягчаться, примерно 4 мин.. Добавьте помидоры; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разламываться, примерно 3 мин..
Влейте овощной бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте кабачок и продолжайте варить до готовности, ещё примерно 5 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Смешайте в небольшой миске петрушку, пармезан, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте каждую порцию супа смесью из петрушки и сыра, подавайте с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024