Счётчик Яшы
Курица и сливы в соусе хойсин на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Курица и сливы в соусе хойсин на гриле: рецепт

Курица и сливы в соусе хойсин на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (0,9 - 1,2 кг.)
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. натёртого очищенного имбиря
  • 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 6 ст. руколы
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску; добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски. В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите курицу, кожицей вниз, и жарьте до готовности и поджаристых отметин от решётки, по 10-12 мин. с каждой стороны; переложите на большую тарелку. Положите сливы срезами вниз на гриль; жарьте до мягкости, 3-5 мин.. Переложите на тарелку с курицей.

2

Смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью; посолите по вкусу. Подавайте с жареной курицей и сливами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться