Счётчик Яшы
Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле: рецепт

Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 2 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. кошерного картофельного крахмала
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. тёртой моркови (3-4 большие моркови)
  • 2 больших яйца + 3 яичных желтка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • Кулинарный спрей
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена (по желанию)
  • Щепотка крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку оливковым маслом. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, кетчуп и горчицу. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте всю поверхность бальзамической смесью. Жарьте на гриле до готовности и поджаристых отметин от гриля, по 8-9 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку.Тем временем на плите или прямо на решётке гриля нагрейте чугунную сковороду или казан. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 5 мин..

2

Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и стебли мангольда. Жарьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумянится, примерно 3 мин.. Добавьте сливочное масло, зелёный лук и листья мангольда. Жарьте, пока они не завянут, примерно 3 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте с кукурузной смесью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться