Счётчик Яшы
Летний салат и котлета на гриле по-мароккански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Летний салат и котлета на гриле по-мароккански: рецепт

Летний салат и котлета на гриле по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сока моллюсков
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 перец скотч-боннет
  • 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки питы на противень и запекайте до хрустящей золотистой, примерно 10 мин..Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тёртый красный лук, по 1 ст. л. оливкового масла и хариссы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см.

2

В другой большой миске смешайте лимонный сок с оставшейся 1 ст. л. хариссы. Постепенно вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, огурцы, зелень и нарезанный красный лук; перемешайте.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты примерно по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Добавьте листья салата и дольки питы в салатницу, перемешайте. Разложите по тарелкам, выложите на каждую порцию салата по котлете и посыпьте фетой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться