Летний салат и котлета на гриле по-мароккански
Ingredients
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука, порубленных
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. сока моллюсков
- 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 4 лавровых листа, желательно свежих
- 1 перец скотч-боннет
- 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки питы на противень и запекайте до хрустящей золотистой, примерно 10 мин..Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тёртый красный лук, по 1 ст. л. оливкового масла и хариссы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см.
В другой большой миске смешайте лимонный сок с оставшейся 1 ст. л. хариссы. Постепенно вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, огурцы, зелень и нарезанный красный лук; перемешайте.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты примерно по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Добавьте листья салата и дольки питы в салатницу, перемешайте. Разложите по тарелкам, выложите на каждую порцию салата по котлете и посыпьте фетой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024