Счётчик Яшы
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей: рецепт

Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 25 мягких карамельных конфет, например, Kraft Classic Caramels
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Капкейки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • Глазурь из арахисовой пасты
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте колбасу наискосок на ломтики толщиной по 2,5 см. В кастрюле с толстым дном объёмом 16-20 л. в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук и лук-порей в течение 15 мин., пока овощи не начнут темнеть.Выложите все ингредиенты в кастрюлю поверх лука в следующем порядке: сначала картофель, соль и чёрный перец, затем колбасу, мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки и омары. Влейте белое вино. Накройте плотно крышкой и варите на умеренно сильном огне, пока не начнёт выходить пар, примерно 15 мин.. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 15 мин.. К этому времени кламбейк должен быть готов: картофель станет мягким, омары будут готовы, а моллюски и мидии раскрыты.

2

Переложите омаров на деревянную доску, нарежьте их и расколите клешни. Большими шумовками переложите морепродукты, картофель и колбаски в большую миску и сверху выложите омаров. Подсолите бульон в кастрюле по вкусу и подавайте сразу же в кружках вместе с кламбейком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться