Запечённый палтус со свежей зеленью
Ingredients
- 6 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 белый лук, разрезанный на 4 части
- 2 зубчика чеснока, неочищенных
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 треугольников
- 1 ст. л. кунжута
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. молотого перца анчо
- 1 пучок кинзы (листья отдельно от стеблей)
- 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. тёртого сыра котиха
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 1/3 ст. мексиканской или обычной сметаны (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте палтуса на 4 части; положите рыбу на застеленный фольгой противень срезом вниз. Выжмите сверху 1 половинку лимона и посыпьте солью и чёрным перцем; намажьте куски майонезом. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, 6-7 мин.. Переключите духовку на режим гриля. Жарьте рыбу, пока она не подрумянится сверху, примерно 3 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте лук, укроп и петрушку. Перемешайте руколу с соком оставшейся половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Сбрызните салат из руколы и помидоры оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024