Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата
Ingredients
- Торт
- 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 - 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- Глазурь и ёлки
- 440 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 5 ст. л. сахарной пудры + немного для посыпки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 - 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 1 ст. л. какао-порошка
- 4 вафельных рожка для мороженого
- Красные и зелёные драже M&M’S, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Выложите помидоры на противень с бортиками и запекайте до мягкости, примерно 20 мин.. Верните их в миску и перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить помидоры и у вас получился соус с кусочками.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
Пока макароны варятся, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин.; переложите его в миску с помидорами.Переложите макароны в томатную смесь и перемешайте, добавив достаточное количество отложенной воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.Выложите на каждую порцию кусок сыра, посыпьте базиликом и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Буррата - это свежая моцарелла, которая внутри имеет нежную сливочную текстуру, поэтому она растекается при нарезании. Если вы не можете найти этот сыр, замените его рикоттой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024