Счётчик Яшы
Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата: рецепт

Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли 
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 - 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • Глазурь и ёлки
  • 440 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 5 ст. л. сахарной пудры + немного для посыпки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта 
  • 0,5 - 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/4 ст. л. свежего молока 
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 4 вафельных рожка для мороженого
  • Красные и зелёные драже M&M’S, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Выложите помидоры на противень с бортиками и запекайте до мягкости, примерно 20 мин.. Верните их в миску и перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить помидоры и у вас получился соус с кусочками.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.

2

Пока макароны варятся, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин.; переложите его в миску с помидорами.Переложите макароны в томатную смесь и перемешайте, добавив достаточное количество отложенной воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.Выложите на каждую порцию кусок сыра, посыпьте базиликом и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.

3

Примечание

4

Буррата - это свежая моцарелла, которая внутри имеет нежную сливочную текстуру, поэтому она растекается при нарезании. Если вы не можете найти этот сыр, замените его рикоттой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться