Нежный вишневый пирог на сметане
Ingredients
- Мука — 2 стакана
- вишня — 300 грам.
- Свежая сметана — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отцедить вишни от лишнего сока. Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом. Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто. Смазать маслом форму, переложить тесто. В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста. Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все