Шоколадный торт с чизкейком внутри и мороженным
Ingredients
- Для бисквита:
- Яйцо 4 шт. С0
- Мука 180 гр
- Сахар 190 гр
- Какао 25гр
- Свежие сливки 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Диаметр 18 см
- Чизкейк:
- Сыр сливочный 125 г
- Шоколад молочный 100 гр
- Свежие сливки 33% 60 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Желатин листовой 8 гр
- Вода 100 мл
- Крем маскарпоне:
- Сыр маскарпоне 400 гр
- Свежие сливки 150 гр
- Сахарная пудра 100 - 110 гр
- Пропитка:
- Мороженое шоколадное 400 гр
- Молоко 100 мл
- Голубика для прослойки 200 гр
- Крем для покрытия:
- Крем чиз 500 гр
- Свежие сливки 100 гр
- Сахарная пудра 70 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита: Яйца взбиваем с сахаром не менее 7 минут. Добавляем сливки, просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Чизкейк: Желатин замачиваем в воде на пять мин.. В это время смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, не взбиваем, иначе образуются пузырьки и наш чизкейк будет похож на ломтик сыра. Сливки 50 гр взбиваем, но не полностью, масса должна стать пышной, но не стабильной. Шоколад и оставшиеся сливки смешиваем и растапливаем на водяной бане. Смешиваем сыр и сливки, добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем массу. Далее берём желатин, слегка отжимаем и растапливаем его на водяной бане. Осторожно, не перегрейте, его температура не должна превышать 60 гр. Как только он станет жидким, выливаем его в наш будущий чизкейк. Хорошо перемешиваем, выливаем в форму. Она должна быть меньше в диаметре, чем форма для бисквита на 2 см. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час. Крем маскарпоне: Перемешиваем все вместе миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимальной скорости. Долго взбивать не нужно, как только крем стал стабильным, сразу выключаем миксер. Крем для покрытия: Крем готовится аналогично предыдущему. Количество пудры можете регулировать по вкусу, но чем больше пудры, тем менее стабилен крем. Собираем торт: Бисквит делим на три части. Бисквит-пропитка-крем маскарпоне-бисквит-пропитка-чизкейк- вокруг крем маскарпоне- сверху небольшой слой маскарпоне- свежая голубика- бисквит- пропитка- тонкий слой крема. Выравниваем крем чизом.