Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем
Ingredients
- курица — 200 грам.
- тыква — 200 грам.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 30 грам.
- семечки тыквенные —
- зелень укропа .
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо с костями нарезать крупными кусками, залить водой, добавить половину репчатой луковицы, четверть моркови. Варить бульон на тихом огне, пену снимать. Картофель очистить, положить в суп целиком, добавить стебли укропа. Нарезать кубиками оставшуюся морковь и лук, обжарить на масле. Лук должен стать прозрачным. При готовности картофеля вынуть из бульона мясо, лук и укроп. Положить кубики тыквы. Варить до готовности. Часть бульона слить. Овощи должны остаться в супе. Картофель и тыкву перебить блендером. Все продукты объединить, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. соль – по вкусу. Обжарить на сковороде тыквенные семечки, постоянно помешивать. Добавить в суп курятину, семечки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко