Печенье песочное на сливочном масле
Ingredients
- 200 гр. сливочного масла
- 120 гр. песочного сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.
2
Добавляем два яйца и перемешиваем вновь.
3
Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4
Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
5
Раскатываем тесто и с помощью формочек, вырезаем печенье.
6
Перед выпеканием печеньки можно посыпать сахаром, так на их поверхности появиться красивая зернистость.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 примерно 15 мин., до лёгкого золотистого цвета.