Счётчик Яшы
Торт «Фруктовый лёд»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт «Фруктовый лёд»: рецепт

Торт «Фруктовый лёд»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 450 гр. очищенного картофеля для запекания
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большой испанский лук, измельчённый (2 ст. л.)
  • 0,5 ст. бланшированого и крупно порубленного шпината
  • Тесто
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. воды
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. копчёного лосося, измельчённого
  • Четверть пучка плоской петрушки, помойте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 20 см. и одну жаропрочную миску диаметром 20 см. (объёмом 1,5 л.). Замесите тесто из смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; перелейте 3,5 ст. теста в миску и равномерно распределите оставшееся тесто по формам для коржей.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 мин. для коржей диаметром 20 см. и примерно 45 мин. для коржа в миске. Дайте коржам остыть примерно 20 мин., затем выложите на решётки, чтобы они полностью остыли.

2

Сложите стопкой три коржа по 20 см. на картонный круг или разделочную доску, равномерно распределяя между каждым слоем глазурь; положите верхний корж вверх дном. Нанесите больше глазури на верхний слой.Обрежьте большую сторону коржа из миски длинным зазубренным ножом, чтобы сделать его поверхность ровной, а затем уложите его срезом вниз на весь торт.Обрежьте по кругу стороны торта, чтобы он был того же диаметра, что и верхний округлый корж. Переставьте торт на противень, застеленный пергаментной бумагой; покройте тонким слоем глазури. Поставьте в морозильную камеру на 15 мин..Покройте торт ещё слоем глазури, затем проведите деревянным шампуром по верхушке, чтобы разделить её на три части. Сделайте жёлтую, синюю и красную полосы, посыпав каждую секцию декоративным сахаром соответствующего цвета.Отрежьте полоску пергамента размером 15х100 см. Сделайте небольшие складки на пергаменте на расстоянии 2-4 см. друг от друга.

3

Сложите один длинный край бумаги примерно на 0,5 см., чтобы получился ободок; сложите ещё раз, чтобы закрепить.Оберните бумагу вокруг торта так, чтобы сложенный длинный край был сверху, оставляя посыпанную сахаром часть открытой. Аккуратно прижмите бумагу к глазури, а затем с помощью кондитерского шпателя подверните нижний край бумаги под торт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться