Домашнее яблочное пюре неженка на зиму
Ingredients
- (выход 4 банки объёмом 240 мл):
- 1,3 кг яблочного пюре (~1,8 - 2 кг яблок)
- 12 - 15 гр.подсластителя PREBIO SWEET или 120 - 150 гр.сахара (сладость можно регулировать по вкусу или совсем ничего не добавлять, если яблоки сладкие)
Пошаговая рецепт приготовления
Банки простерилизовать, крышки прокипятить 5 мин.. Яблоки разрезать пополам, удалить только палочки и "попки". Запечь в духовке до полного размягчения. Режим - конвекция, 170-180°, 25 мин.. Протереть сквозь сито, должно получиться ~1,3 кг пюре. Пюре поместить в высокий сотейник с толстым дном и на среднем огне, довести до кипения. Учтите, что первые бульки и "плевки" появятся гораздо раньше, чем масса наберёт нужную температуру, а довести её надо до 96-98°. Поэтому запасаемся терпением и, интенсивно помешивая, увариваем наше пюре 25 мин. минимум. Лучше измерять температуру термометром! Если плохо прогреете массу, есть риск порчи!!!3. Горячюю массу быстро разложить по банкам, банки закрутить! ВНИМАНИЕ!!! Если банки стандартные под закрутку, перевернуть! Если, как у меня из-под детского питания с мелкой резьбой, то не переворачивать, эти крышки не держат таких высоких температур!!! Оставить банки вверх крышками!4. Укутать банки в толстое одеяло и оставить на 6 часов. Затем достать, встряхнуть несколько раз и полностью остудить. Если всё сделаете правильно, можно хранить без холодильника! Если сомневаетесь в правильности, хранить в прохладном место!!!