Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- Кленовый сироп, джем, ягоды или йогурт, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кинзы с зелёным луком, чтобы получилась грубая паста. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 ст. л. хариссы, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из фарша 20 фрикаделек диаметром 2,5 см.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 4-5 мин.. Добавьте оставшееся пюре из кинзы, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. зиры; жарьте ещё 1 мин. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите почти до готовности, 7-8 мин..
Добавьте в суп шпинат и кускус и варите, пока кускус не станет мягким, примерно 5 мин.. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кинзы, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте зирой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024