Счётчик Яшы
Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански: рецепт

Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • Кленовый сироп, джем, ягоды или йогурт, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кинзы с зелёным луком, чтобы получилась грубая паста. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 ст. л. хариссы, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из фарша 20 фрикаделек диаметром 2,5 см.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 4-5 мин.. Добавьте оставшееся пюре из кинзы, 1 ст. л. хариссы и 1 ч. л. зиры; жарьте ещё 1 мин. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите почти до готовности, 7-8 мин..

2

Добавьте в суп шпинат и кускус и варите, пока кускус не станет мягким, примерно 5 мин.. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кинзы, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте зирой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться