Варенье пятиминутка из яблок с лимоном
Ingredients
- яблоки — 900 грам.
- Песочный сахар — 600 грам.
- лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок. Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем. Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем. Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко