Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле
Ingredients
- 0,5 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда + немного для подачи
- 1 ст. л. приправы «5 специй»
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 2 пласта свиных рёбер, снятых с грудинки (3,5-4,5 кг.), разрезанные на отдельные рёбра
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.
Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 мин. для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 мин.. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024