Счётчик Яшы
Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле: рецепт

Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда + немного для подачи
  • 1 ст. л. приправы «5 специй»
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с грудинки (3,5-4,5 кг.), разрезанные на отдельные рёбра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.

2

Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 мин. для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 мин.. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться