Счётчик Яшы
Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей: рецепт

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сальса Верде:
  • 12 очищенных от чашечек и помытых плодов физалиса
  • 2 перца халапеньо (удалить плодоножку)
  • 3 перца поблано
  • 1 готовая запеченная курица (примерно 1,3 кг.), удалить кости и крупно нарезать мясо
  • Немного белого уксуса
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 пучка крупно порезанной свежей кинзы (листья)
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука, и 1 разрезанная на 4 части
  • Нарезанные листья 1/2 пучка свежей кинзы
  • 225 гр. натертого на крупной терке сыра Монтерей Джек
  • 12 больших лепешек тортилья из кукурузной муки, рецепт кукурузных тортилий
  • Гуакамоле с кусочками, см. рецепт ниже
  • Гуакамоле с кусочками:
  • 4 спелых плода авокадо
  • Сок 3 лаймов
  • 1/2 нарезанной головки красного лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками перца чили серрано
  • 1 большая горсть мелко нарезанной свежей кинзы
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 мин.. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 мин.. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 мин..

2

Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 мин..Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

3

Примечание

4

Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться