Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей
Ingredients
- Сальса Верде:
- 12 очищенных от чашечек и помытых плодов физалиса
- 2 перца халапеньо (удалить плодоножку)
- 3 перца поблано
- 1 готовая запеченная курица (примерно 1,3 кг.), удалить кости и крупно нарезать мясо
- Немного белого уксуса
- 0,5 л. сметаны
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 пучка крупно порезанной свежей кинзы (листья)
- Сок 2 лаймов
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло класса extra-virgin
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. консервированного куриного бульона
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука, и 1 разрезанная на 4 части
- Нарезанные листья 1/2 пучка свежей кинзы
- 225 гр. натертого на крупной терке сыра Монтерей Джек
- 12 больших лепешек тортилья из кукурузной муки, рецепт кукурузных тортилий
- Гуакамоле с кусочками, см. рецепт ниже
- Гуакамоле с кусочками:
- 4 спелых плода авокадо
- Сок 3 лаймов
- 1/2 нарезанной головки красного лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками перца чили серрано
- 1 большая горсть мелко нарезанной свежей кинзы
- Оливковое масло класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 мин.. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 мин.. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 мин..
Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 мин..Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Примечание
Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024