Счётчик Яшы
Паста пенне с фрикадельками в водочном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Паста пенне с фрикадельками в водочном соусе: рецепт

Паста пенне с фрикадельками в водочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грейпфрут
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • Малина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.Тем временем в большой миске смешайте руками фарш, 1/4 ст. пармезана, панировочные сухари, яйцо, 0,5 ст. базилика, измельчённый чеснок и 0,5 ч. л. соли, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте фрикадельки диаметром 2 см. (примерно 20 шт.). Натрите помидоры на тёрке в миску среднего размера, выбросьте кожицу.

2

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем фрикадельки. Жарьте, переворачивая, пока они не подрумянится со всех сторон, 2-3 мин.ы. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Постепенно вмешайте водку, затем тёртые помидоры и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прожарятся, 8-10 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.Добавьте в сковороду отваренную пасту и оставшуюся 1/4 ст. базилика; перемешайте, добавив при необходимости воду из-под макарон, чтобы соус стал более жидким. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 0,5 ст. пармезана, перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться