Счётчик Яшы
Свиные рёбра под соусом барбекю с колой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Свиные рёбра под соусом барбекю с колой: рецепт

Свиные рёбра под соусом барбекю с колой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лапша
  • 140 гр. плоской рисовой лапши (размера лингвини)
  • Соус
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тамариндовой пасты или концентрата *
  • 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Стир-фрай
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2,5х1 см.
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Половина сладкого красного перца, нарезанная полосками
  • 1 ст. ростков маша
  • 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. жареного арахиса, рубленого
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус барбекю.

2

В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите колу до кипения. Уваривайте, пока она не выпарится примерно наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, кайенский перец и 2 ч. л. паприки. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, 8-10 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть.Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смешайте в миске 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного перца и оставшуюся паприку. Натрите пряной смесью рёбра. Отлейте 1 ст. соуса барбекю в небольшую миску; смажьте им пласты рёбер.

3

Заверните каждый пласт рёбер по отдельности в фольгу. Положите их, при необходимости внахлёст, на более прохладную сторону гриля (зона непрямого жара). Накройте крышкой и запекайте, перевернув через 30 мин., пока они не станут мягкими и мясо не начнёт отходить от костей, примерно 1 час - 1 час 15 мин..Снимите рёбрышки с гриля и аккуратно разверните; слейте все соки в кастрюлю с оставшимся соусом барбекю. На среднем огне доведите соус до кипения и варите до загустения 5-7 мин..Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Смажьте рёбрышки небольшим количеством соуса из кастрюли и жарьте на прямом огне, переворачивая каждые 5 мин., пока они не покроются хрустящей глянцевой корочкой, примерно 20 мин.. Переложите рёбра на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Разрежьте рёбрышки между костями и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

4

Примечание

5

Если вы жарите рёбра на угольном гриле, вам потребуется 1,3-1,8 кг. угля. Подкидывайте по нескольку новых брикетов каждые 30 мин. для поддержания жара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться