Свиные рёбра под соусом барбекю с колой
Ingredients
- Лапша
- 140 гр. плоской рисовой лапши (размера лингвини)
- Соус
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. тамариндовой пасты или концентрата *
- 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Стир-фрай
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2,5х1 см.
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Половина сладкого красного перца, нарезанная полосками
- 1 ст. ростков маша
- 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусками по 2 см.
- 1/4 ст. жареного арахиса, рубленого
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус барбекю.
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите колу до кипения. Уваривайте, пока она не выпарится примерно наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, кайенский перец и 2 ч. л. паприки. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, 8-10 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть.Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смешайте в миске 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного перца и оставшуюся паприку. Натрите пряной смесью рёбра. Отлейте 1 ст. соуса барбекю в небольшую миску; смажьте им пласты рёбер.
Заверните каждый пласт рёбер по отдельности в фольгу. Положите их, при необходимости внахлёст, на более прохладную сторону гриля (зона непрямого жара). Накройте крышкой и запекайте, перевернув через 30 мин., пока они не станут мягкими и мясо не начнёт отходить от костей, примерно 1 час - 1 час 15 мин..Снимите рёбрышки с гриля и аккуратно разверните; слейте все соки в кастрюлю с оставшимся соусом барбекю. На среднем огне доведите соус до кипения и варите до загустения 5-7 мин..Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Смажьте рёбрышки небольшим количеством соуса из кастрюли и жарьте на прямом огне, переворачивая каждые 5 мин., пока они не покроются хрустящей глянцевой корочкой, примерно 20 мин.. Переложите рёбра на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Разрежьте рёбрышки между костями и подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Примечание
Если вы жарите рёбра на угольном гриле, вам потребуется 1,3-1,8 кг. угля. Подкидывайте по нескольку новых брикетов каждые 30 мин. для поддержания жара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024