Сочная маринованная свекла
Сочная маринованная свекла – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свекла, сушеные травы, перец чили, лавровый лист, молотый кориандр, чеснок, соль, сахар, вода, столовый уксус.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свекла 1000 гр.
- Сушеные травы 2 ч. л. = 5 гр.
- Перец чили 0.5 шт. = 8 гр.
- Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
- Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Столовый уксус 4 ст. л. = 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно хорошо отварить свеклу. Свеклу нужно отваривать в большом количестве воды, так как за два ч. она выкипает, и вы не всегда можете, это уследить. Ещё свеклу нужно ставить варить в кипящую воду, чтобы она сохраняла свой цвет. Отваривайте овощи до мягкости, примерно ч. два. В это время, пока варится свёкла, сделайте маринад. Он должен хорошо настояться, для этого влейте стакан воды в сотейник, насыпьте соль, сахар, 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, пару чайных ложек сухой зелени, закипятите, хорошо всё размешав и пусть настаивается, пока варится свёкла. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Свеклу достаньте и положите под холодную проточную воду, она так легче потом очиститься. Почистите свеклу и порежьте её дольками. Разложите по банкам. Влейте в маринад уксус, доведите до кипения и залейте свеклу этим маринадом. Теперь подготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать банки, для этого постелите на дно кусок ткани и налейте воды, доведите до температуры примерно 50°С и поставьте банки, так чтобы вода доходила до плечиков, стерилизуйте мин. 20-30. Достаньте, закатайте, переверните и тепло укутайте.
Питание
-
43.41 Калорий
-
9.01g Углеводы
-
0.11g Жиров
-
1.26g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев