Счётчик Яшы
Ананасово-цитрусовые шорткейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Ананасово-цитрусовые шорткейки: рецепт

Ананасово-цитрусовые шорткейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. мелкого батата (примерно 5 шт.), очищенного и нарезанного продольно на дольки толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Морская соль и тёртый мускатный орех по вкусу, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель, цедру лайма и лимона и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешать. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом и лимонным соком. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в комки. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: смешайте ананасы с 5 ст. л. сахара, цедрой апельсина и цедрой лайма, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 6 часов.В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и душистым перцем до образования средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните ананасами и взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться