Счётчик Яшы
Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри: рецепт

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные грудки с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 яблока Гала
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порвите на кусочки
  • 2 кочана бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 110 гр. выдержанного чеддера, тёртого (примерно 1 ст. л.)
  • Мультизерновой хлеб, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить цыпленка: поместить в кухонный комбайн манго, кинзу, перец чипотле, соус адобо, уксус, чеснок, лимонный сок, растительное масло, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца; измельчить до состояния пюре.Поместить куриные бедра и голени в большой зип-пакет, залить половиной маринада. Закрыть пакет и равномерно распределить маринад по мясу. Положить в холодильник мариноваться на 6 ч.

2

Переложить другую половину маринада в сотейник, довести до кипения и варить на слабом огне, часто перемешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Приправить солью по вкусу.Разогреть гриль до средней температуры и смазать растительным маслом. Достать мясо цыпленка из маринада, стряхнув лишний маринад. Жарить мясо цыпленка, переворачивая, в течение 25 мин. Затем полить соусом и продолжать жарить до готовности, еще 5 мин.Тем временем приготовить соус чимичурри: смешать в кухонном комбайне кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, масло из виноградных косточек, сироп агавы, сок лайма, соль и перец по вкусу; мелко измельчить (но не в пюре). Перед подачей на стол оставить на 15 мин.Выложить мясо цыпленка на блюдо, полить оставшимся манговым соусом. Налить соус чимичурри в порционные соусники и подать с цыпленком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться