Счётчик Яшы
Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке

Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого чёрного перца
  • Для начинки потребуется:
  • 4 картофелины
  • 200 гр.твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • растительное масло по вкусу
  • 80 гр.майонеза
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • Пищевая ценность на 100 г: 192,9 ккал, б - 10,9 г, ж - 13,4 г, у - 7 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Тщательно перемешайте. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень. На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена. Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё пять мин. до румяности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться