Мясные стожки из фарша, сыра и картошки в духовке
Ingredients
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- щепотка молотого чёрного перца
- Для начинки потребуется:
- 4 картофелины
- 200 гр.твёрдого сыра
- 2 луковицы
- растительное масло по вкусу
- 80 гр.майонеза
- щепотка соли
- щепотка перца
- Пищевая ценность на 100 г: 192,9 ккал, б - 10,9 г, ж - 13,4 г, у - 7 г.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Если картофель выделил много жидкости, слегка отожмите его. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. В глубокой миске смешайте тёртый картофель с сыром и майонезом. Тщательно перемешайте. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие лепёшки диаметром примерно 10 см. Выложите в форму для запекания или поместите заготовки в фольгу и выложите на противень. На получившиеся заготовки выложите обжаренный лук. Сверху выложите сырную смесь, формируя небольшую горку, напоминающую стог сена. Заготовки накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте ещё пять мин. до румяности.