Счётчик Яшы
Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой: рецепт

Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. больших морских гребешков, ножки срежьте, обсушите
  • 6 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 красная луковица (половину тонко нарежьте, половину нарежьте кубиками)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара, жирностью 2% (примерно 1 и 1/3 ст. л.)
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порванной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте зёрна с 4 початков кукурузы. Оставшиеся 2 початка натрите на крупной тёрке.В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар и большую щепотку соли. Снимите с огня, добавьте нарезанный красный лук и отставьте мариноваться минимум на 10 мин..

2

Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте кукурузные зёрна и жарьте, помешивая, 2 мин.ы. Убавьте огонь до умеренного и вмешайте сгущённое молоко и тёртую кукурузу. Готовьте на медленном огне до загустения 5-7 мин., посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. Добавьте их в сковороду и жарьте, не мешая, пока они не подрумянится снизу, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до готовности, примерно 1 мин.ы.Разложите кукурузу по тарелкам и сверху выложите гребешки. Слейте воду с лука, оставив 2 ч. л. Смешайте лук и жидкость с помидорами, базиликом и петрушкой, посолите. Положите понемногу салата в каждую порцию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться