Счётчик Яшы
Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом: рецепт

Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 220 гр. нарезанного горького шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. красного вина из винограда Каберне Совиньон
  • Кусочки кекса, для окунания
  • Клубника для окунания
  • Печенье бискотти для окунания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте 2 и 1/4 ст. воды и кусочки имбиря и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно 18 мин.. Разрыхлите рис вилкой и накройте крышкой.Тем временем в мерном стакане смешайте куриный бульон, кетчуп, острый чесночный соус, устричный соус, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки двумя партиями и жарьте, пока они не станут полупрозрачными, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите в большую миску.

2

Положите в сковороду брокколи и 0,5 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустяще-мягкой и вода не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте в миску с креветками.Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Положите измельчённый имбирь и жарьте до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 мин.ы. Влейте готовый соус и тушите до загустения, примерно 2 мин.. Добавьте креветки и брокколи и перемешайте, при необходимости добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться