Счётчик Яшы
Карамельный десерт из молока и яиц, рецепт с фото
Простые рецепты

Карамельный десерт из молока и яиц

Рецепты » Десерты и сладости » Карамельный десерт из молока и яиц

Карамельный десерт из молока и яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 8 часов

Ingredients

  • Свежее молоко — 2.5 стакана
  • Песочный сахар — 1.25 стакан
  • Яйца — куриные — 7 шт.
  • сахар ванильный — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком. Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета. Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамель распределите по 6-ти смазанным маслом формочкам - налейте небольшое количество, на донышко. Формочки заполните кремом, поставьте на противень. Влейте в противень горячую воду так, чтобы доставала до середины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 160°С 30-40 минут, пока пудинги не загустеют. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте готовым пудингам остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов. Готовые десерты переверните на тарелку, при помощи ножа освободите от формочек. Сервируйте ягодами и ломтиками фруктов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться