Кисель из замороженной вишни
Кисель из замороженной вишни – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: замороженная вишня, клюква, сахар, кукурузный крахмал, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Замороженная вишня — 300 гр.
- Клюква — 100 гр.
- Сахар 7 ст. л. = 175 гр.
- Кукурузный крахмал 4 ст. л. = 80 гр.
- Вода 1.1 л = 1100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Апельсин 0.5 шт. = 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заготовку для киселя. Ягоды слегка разомните толкушкой. Положите их в кастрюлю, залейте 1 литром воды и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, шумовкой уберите ягодный жмых. После закипания всыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Приготовьте кисель. В отдельной миске крахмал залейте 100 мл воды и тщательно перемешайте венчиком. Влейте его в кипящий компот, постоянно помешивая ложкой. Варите до нужной густоты киселя, затем уберите с плиты.
Питание
-
60,24 Калорий
-
15,55g Углеводы
-
0,13g Жиров
-
0,23g Протеин
Без комментариев