Счётчик Яшы
Пицца из курицы на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Пицца из курицы на гриле: рецепт

Пицца из курицы на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе арктического гольца по 180 гр. каждое (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть рукколу
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса, + дополнительно, чтобы сбрызнуть рукколу
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 пучка рукколы, обрезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла. Плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой отбейте каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5-1 см. Смажьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте орегано, солью и чёрным перцем.Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте курицу до готовности по краям, примерно 3 мин.. Переверните и смажьте поверхность каждой грудки соусом для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы, затем – кружки помидоров. Накройте крышкой и жарьте, пока курица не будет готова, а сыр слегка не расплавится, 3-4 мин.ы.

2

Снимите куриную пиццу с гриля. Посыпьте солью, чёрным перцем, базиликом и красным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться