Счётчик Яшы
Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков: рецепт

Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе камбалы (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (зелёную часть оставьте для подачи)
  • 1 большой цуккини
  • 1 большой кабачок
  • 2 ст. л. белого винного или шампанского уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Разложите по отдельным неглубоким тарелкам муку, взбитые яйца и панко. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку.Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок, зелёный лук и щепотку соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

2

Обрежьте концы цуккини и кабачков и разрежьте их поперечно пополам. С помощью мандолины или овощечистки нарежьте на тонкие продольные ломтики. Смешайте в большой миске с уксусом и растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рыбу и жарьте, периодически вращая сковороду, пока рыба не подрумянится по краям, 3-4 мин.ы. Осторожно переверните и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, 2-3 мин.ы. Переложите на решётку, установленную на противне и посолите.Равномерно разложите жареную рыбу и овощное карпаччо по тарелкам. Сверху полейте заправкой, посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться