Счётчик Яшы
Сливовый пирог с меренгой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 33,5 Общее время приготовления: 134

Сливовый пирог с меренгой – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: сливы, яйца, молоко, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, картофельный крахмал, соль, ванилин, цедра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливы
  • 800 гр.
  • Яйца — 4 шт. = 240 гр.
  • Молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков. Размягчённый маргарин или масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара. Добавьте ванилин. Добавляйте по одному желтки. Взбивайте до объединения смеси.Если все продукты были одной температуры, то масса получится однородной. Также можно добавить цедру лимона (апельсина). Я сушу корки от апельсина, мандарина и затем перемалываю в кофемолке. Они не горчат и дают свой вкус. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавляйте в смесь постепенно по частям. Туда же влейте тёплое молоко. Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте форму маслом или маргарином и распределите равномерно тесто. Выпекайте 25 - 30 мин. до полной готовности. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. (Она должна быть сухая). Очистите сливу от косточек. Если сливы очень крупные нарежьте их и при желании добавьте сахар. Добавьте 2 ст.крахмала. Взбейте белки с щепоткой соли. Частями добавляйте сахарную пудру или сахар. Добавьте одну чайную ложку крахмала. На испеченный корж положите сливы с частью сока. На сливы положите меренгу. Поставьте пирог в духовку при 200​​˚C. Чтобы меренга не потемнела не стоит ставить противень высоко к жару. Готовьте 35 мин., следите за готовностью.

Питание

  • 155,24 Калорий
  • 32,89g Углеводы
  • 1,97g Жиров
  • 3,32g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ