Счётчик Яшы
Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля: рецепт

Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Песочное тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
  • 4 ч. л. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо и 2 ст. л. холодной воды
  • Начинка
  • 1,3 кг. яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Штрейзель
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • Половину ст. л. нарезанного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сформируйте из говяжьего фарша 12 тонких котлет диаметром примерно 11 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы фарш застыл. Разогрейте гриль и слегка смажьте решётку растительным маслом.Тем временем положите бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием (ничего страшного, если ломтики лежат немного внахлёст, в процессе жарки они уменьшатся). Нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 20 мин.. Переложите бекон на тарелку. Слейте вытопленный жир в миску и отложите.

2

Снова выложите жареный бекон на сковороду в один слой. Полейте кленовым сиропом и посыпьте 1 ч. л. чёрного перца. Жарьте на среднем огне, переворачивая, чтобы бекон весь покрылся глазурью, примерно 1 мин.ы; переложите на тарелку и остудите. Смажьте срезы булочек вытопленным из бекона жиром.

3

Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, горчицу и острый соус.Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Несколькими партиями пожарьте их на гриле до появления поджаристых отметин снизу, 2 мин.ы, затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте ещё 30 секунд для средней прожарки. Поджарьте на гриле булочки.Соберите чизбургеры: намажьте булочки майонезным соусом. Выложите маринованные огурчики, сверху положите котлеты (по 2 шт. на 1 бургер) и уложите кленовый бекон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться