Щавелевый суп с курицей и яйцом
Ingredients
- куриное филе — 400 грам.
- картофель — 400 грам.
- щавель — 200 грам.
- лук репчатый — 170 грам.
- морковь — 170 грам.
- Яйца — куриные — 4 шт.
- Вода — 2 л
- перец душистый горошком — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут. Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой сольмкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении пять мин., перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут. Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты. Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко