Счётчик Яшы
Кебабы с фрикадельками и баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Кебабы с фрикадельками и баклажанами: рецепт

Кебабы с фрикадельками и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 желудевые тыквы (примерно по 0,7 кг. каждая), стебли срежьте, тыквы разрежьте поперёк пополам и очистите от семян
  • 1 упаковка (400 гр.) экстратвёрдого тофу, обсушите и раскрошите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 оранжевый или жёлтый сладкий перец, нарезанный на куски
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. сальсы из кукурузы и чёрной фасоли
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
  • Нашинкованный латук, свежая кинза и/или нарезанный кубиками помидор, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус маринара: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Вмешайте орегано, затем добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до загустения, 12-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче. Если вы предпочитаете более однородный соус, можете взбить его погружным блендером.Тем временем приготовьте фрикадельки: смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, натёртую моцареллу, пармезан, панировочные сухари, петрушку, тёртый чеснок, молоко, яйцо, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; смешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки диаметром по 4 см. (примерно 24 шт.).

2

Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске баклажаны, брокколи, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Насадите фрикадельки, баклажаны и брокколи на восемь шампуров длиной 30 см.

3

Примечание

4

Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 мин., чтобы они не сгорели.Приготовьте кебабы: смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте кебабы, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока фрикадельки не будут прожарены и покрыты поджаристыми отметинами, а овощи не зажарятся по краям, примерно 15 мин.; за мин.у до готовности покройте каждую фрикадельку ломтиком моцареллы. Переложите на блюдо. При необходимости разогрейте соус маринара. Подавайте кебабы на поджаренных булочках с соусом маринара, пармезаном и красным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться