Счётчик Яшы
Персиковое компоте с семенами горчицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Варенье, джемы, повидло

Персиковое компоте с семенами горчицы: рецепт

Персиковое компоте с семенами горчицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика бекона, крупно нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона + 1/4 – 0,5 ст.
  • 3 ст. л. лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 3/4 ст. нарезанной кубиками готовой курицы
  • 3 средних кудрявых листа капусты кейл, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 3 ст. л.)
  • 1 печёная морковь, нарезанная
  • 1 печёный пастернак, нарезанный
  • 1 печёный лук-шалот, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с нашего пошагового руководства по консервированию.Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.

2

С помощью овощечистки срежьте с лимонов широкими полосками цедру, не задевая горькую белую мякоть. Выжмите лимонный сок через сито в большую, широкую кастрюлю. Добавьте цедру, вино, сахар, мёд, семена горчицы, перец горошком и хлопья красного перца. Свяжите розмарин и лавровый лист вместе кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, а термометр для сиропа или фритюра не покажет температуру 104°С, примерно 10 мин..Добавьте персики и сухофрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока персики не станут мягкими, примерно 5 мин.. Снимите с огня, выбросьте травы.Заполните банки персиковым компоте, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться