Счётчик Яшы
Венские вафли из кабачка «Стройность» | Пошаговые рецепты ✨
Вафли/ Выпечка

Венские вафли из кабачка «Стройность»

Венские вафли из кабачка «Стройность»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 22.75 Общее время приготовления: 91

Венские вафли из кабачка «Стройность» – видео-рецепт за 91 минуту ⭐ Ингредиенты: кабачок, соль, пшеничная мука хлебопекарная, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, цедра лимона, укроп, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок
  • 900 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л. = 125 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Цедра лимона 15 гр.
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленный кабачок натрите на терке, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте постоять мин. 10, чтобы вышел сок. Излишнюю жидкость слейте. Натрите на терке цедру лимона. Зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс для чеснока. К кабачковой массе добавьте укроп, лимонную цедру, черный перец, чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте до получения однородной массы. В хорошо разогретую электровафельницу, смазанную маслом, выкладывайте тесто (примерно по 1 -2 ст. л. на форму) и выпекайте вафли.Вместо вафельницы можете готовить на сковороде, тогда получатся поджаристые кабачковые оладушки.

Питание

  • 80.65 Калорий
  • 17.61g Углеводы
  • 0.43g Жиров
  • 1.73g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ