Счётчик Яшы
Вегетарианские шведские фрикадельки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вегетарианские шведские фрикадельки: рецепт

Вегетарианские шведские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куска свиной вырезки (общим весом 800 гр.)
  • 1 ст. крупы киноа или кускуса, промыть под холодной водой
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы или консервированной, разморозить если заморожена
  • Половину ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Свежемолотый перец
  • Консервированного зеленого соуса сальса, для подачи
  • (рецепт соуса сальса см. здесь)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, пока грибная жидкость не выпарится, примерно 8 мин.. Переложите грибы в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. вустерского соуса, киноа, яйцо, шнитт-лук, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец и взбейте до получения рассыпчатой, но не кашеобразной, массы. Протрите сковороду и отставьте.Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом. С помощью ложки для мороженого сформируйте из грибной смеси 20 шариков диаметром по 4 см. и выложите их на противень. Жарьте в духовке, пока шарики хорошо не подрумянится, перевернув в середине жарки, примерно 12 мин..

2

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопите его. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Влейте грибной бульон и жирные сливки; варите, помешивая, до загустения, 2-4 мин.ы. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. вустерского соуса, посолите и поперчите.Разложите лапшу и фрикадельки по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с брусничным джемом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться