Счётчик Яшы
Курица, копчёная на чае: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица, копчёная на чае: рецепт

Курица, копчёная на чае

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сычуаньского перца горошком
  • 1 ч. л. порошка «5 специй»
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1/4 ст. белого риса
  • 3 ст. л. китайского чёрного чая
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. шаосинского вина или полусухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного (см. Примечание)
  • 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленного арахиса
  • Половина кочана салата айсберг
  • Соус сирача или другой азиатский чили соус, по вкусу
  • Сок половины лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте сычуаньский перец в сухой сковороде до появления аромата, примерно 4 мин.. Слегка остудите, а затем измельчите в мельнице для специй или ступке с пестиком вместе с солью и порошком «5 специй» до очень мелкого помола. Натрите пряностями куриные бёдра. Положите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 мин. до приготовления.

2

Застелите дно вока, сковороды или тяжёлой кастрюли двойным слоем алюминиевой фольги. Смешайте рис, чай и коричневый сахар и насыпьте на фольгу. Установите сверху пароварку и равномерно распределите курицу на решётке. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Коптите курицу до коричневой корочки и полной готовности, примерно 12 мин..Пока курица коптится, смешайте в небольшой кастрюльке шаосинское вино или херес, соевый соус, имбирь и кунжут. Доведите до кипения на сильном огне, снимите с плиты и настаивайте 5 мин.. Смажьте соусом готовую курицу.Для подачи нарежьте курицу на очень маленькие кусочки. Перемешайте в миске среднего размера с зелёным луком и арахисом. Нарежьте листья салата на 40 квадратов или треугольников. Капните в каждую салатную чашу немного соуса чили и выложите примерно 2 ч. л. нарезанной кубиками курицы. Сбрызните соком лайма и оставшимся соево-имбирным соусом. Подавайте.

3

Примечание

4

Тёмный соевый соус гуще и немного слаще, чем другие соусы. Он добавляет глубину вкуса, который отлично сочетается с курицей. Его можно приобрести в азиатских магазинах или в супермаркетах с хорошим отделом азиатских продуктов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться