Счётчик Яшы
Чилакилес с фаршем и яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Чилакилес с фаршем и яичницей: рецепт

Чилакилес с фаршем и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста на сливочном масле, разморозьте
  • 1 большое яйцо (отделите желток от белка) + 1 яичный белок
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. лимонного курда
  • Мука, для работы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Покройте большую кастрюлю оливковым маслом. Добавьте лук, посолите и поставьте на средний огонь. Жарьте лук до мягкости и появления сильного аромата, 8-10 мин.. Добавьте чеснок, халапеньо и чоризо и жарьте ещё 3-4 мин.ы, разбивая фарш ложкой.Добавьте нарезанную кинзу, чипотле, соус адобо и помидоры. Посолите по вкусу. Вмешайте 1 ст. воды, увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при медленном кипении 30-35 мин., или пока смесь не загустеет немного. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

2

Пока соус варится, наполните большую кастрюлю примерно на 7 см. рапсовым маслом. Нагрейте масло на среднем огне примерно до 190°С (или бросьте кусочек тортильи в масло, когда он зашипит и станет хрустящим, масло нагрелось). Пока масло нагревается, положите пару бумажных полотенец на противень и поставьте рядом с плитой. Когда масло нагреется, партиями обжарьте тортильи, чтобы из них получились хрустящие чипсы. Выложите чипсы из масла на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир, и посыпать солью.Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте треть всех чипсов и по третьей части томатного соуса и сыров. Выложите смесь из чипсов на дно большой жаропрочной ёмкости, затем сверху выложите ещё треть чипсов, соуса и сыров. Повторите то же самое с оставшимися чипсами, соусом и сыром. Выпекайте 15 мин., или пока сыр не расплавится.Когда запеканка будет готова, в большую сковороду налейте немного оливкового масла. Добавьте яйца (вам, вероятно, придется готовить партиями, чтобы обжарить их все) и нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте яйца, пока белки не застынут, а желтки должны остаться тёплыми и жидкими, примерно 4 мин.. Разложите жареные яйца на поверхности чипсов. Посыпьте целыми листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться