Средиземноморский салат с пастой орзо
Ingredients
- 220 гр. пасты орзо
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. консервированного нута, промытого
- 1 ст. красных виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. жёлтых виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1 ст. феты
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заправку: в банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Закройте крышкой и взболтайте.Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и остудите пасту.
2
Приготовьте салат: смешайте в большой миске орзо, нут, красные и желтые помидоры, оливки, фету, петрушку и красный лук и полейте заправкой; перемешайте, равномерно распределить все ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Перед подачей посыпьте фетой и петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024