Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиварке
Ingredients
- 4 ломтика поджаренного хлеба с корицей и изюмом
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. л. простого греческого йогурта
- 1 ломтик бекона
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте курицу с 1,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оставьте на время при комнатной температуре. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, гарам-масала, паприку, зиру, куркуму и кайенский перец с 2 ст. л. воды.Включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его. Добавьте смесь специй и жарьте, постоянно помешивая, до загустения, пока не начнёт прилипать ко дну, 2-3 мин.ы. Вмешайте томатное пюре, сахар и 0,5 ч. л. соли, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Выключите мультиварку.
Положите в мультиварку курицу; перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 мин.. По истечении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 10 мин., затем осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную выпустить оставшийся пар. Выключите мультиварку и откройте крышку.Вмешайте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и сливки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите курицу и соус по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с лепёшками или рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024