Счётчик Яшы
Клубничные шоты с базиликовой гранитой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Клубничные шоты с базиликовой гранитой: рецепт

Клубничные шоты с базиликовой гранитой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст. л.)
  • 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. тонко нарезанного иранского или тепличного огурца
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.В кастрюле смешайте 1 ст. сахарного сиропа, сок и вино и на сильном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте в блендер, добавьте базилик и взбейте до получения однородной массы (во время взбивания оставьте крышку приоткрытой, чтобы выходил пар).

2

Процедите базиликовый сироп через мелкое сито в металлическую квадратную ёмкость размером 20 см. Поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа и поскабливайте смесь вилкой каждые 20 мин., чтобы получилась рыхлая масса; храните в морозильной камере до готовности к подаче.Срежьте верхушки ягод клубники и обрежьте кончики так, чтобы ягоды стояли вертикально. Небольшой ложечкой вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились маленькие чаши. Наполните их гранитой.

3

Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться