Итальянское печенье кантуччи классическое
Ingredients
- 100 грамм яйца
- 120 грамм сахара (по рецепту 160 грамм я уменьшила)
- 70 грамм сливочное масло 82 %
- 5 грамм разрыхлителя
- 5 грамм соль
- 300 грамм муки (150 грамм пшеничная мука и 150 грамм миндальная мука)
- Орехи - миндаль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сушим орехи в духовке при температуре 120 градусов 20 минут. В дежу миксера вливаем яйца и всыпаем сахар взбиваем (главное что бы растворился сахар). Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Во взбитую яичную массу всыпаем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло всё перемешиваем. ⠀ Всыпаем сухофрукты и орехи у меня вишня и миндаль. Перемешать. Тесто мягкое и эластичное. Формируем три колбаски и ставим в разогретую духовку 180 градусов 20 мин. ⠀3. Даём печенью остыть. Режим на кусочки. Ещё печём в духовке 150 градусов 15 мин. ⠀ Получается золотистое хрустящее печенье. ⠀ 💗Это может приготовить каждый! Готовьте с удовольствием!