Счётчик Яшы
Слойка с вишней: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Слойка с вишней: рецепт

Слойка с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (450 гр.) консервированных печёных бобов с бурбоном и коричневым сахаром
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • Сок 2 лаймов
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 280 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (или 4 колбаски без оболочек)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте 4 «стенки» слоёного теста, отрезав полосы шириной примерно 2,5 см. вдоль каждой стороны листа теста. Отложите «стенки» в сторону. Оставшееся тесто – «пол» - поколите вилкой по всей поверхности, чтобы выходил пар.

2

Смажьте «пол» тонким слоем взбитого яйца. Поставьте «стенки» сверху по краям пола так, чтобы они стояли срезами наружу. Смажьте концы «стенок» яйцом и сложите длинные стороны, чтобы получился квадрат.Из второго листа слоёного теста вырежьте квадрат размером 18х18 см. Сложите его пополам и вдоль сгиба прорежьте отверстия для выхода пара.Посыпьте вишни панировочными сухарями и оставьте на 10 мин.. Выложите вишнёвую смесь на «пол» теста, используя больше, чем может показаться необходимым, поскольку «стенки» теста при выпекании поднимутся. Нанесите яичную смесь на «стены», стараясь не попасть на срезы.Положите сверху второй лист с прорезями и смажьте его яичной смесью.Выпекайте в духовке в течение 30 мин.. Затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте ещё 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться