Счётчик Яшы
Тьелла – итальянская запеканка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тьелла – итальянская запеканка: рецепт

Тьелла – итальянская запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тьелла
  • 0,7 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 кг. цуккини
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • Морская соль, желательно серая
  • 3,5 ст. томатного пюре, рецепт см. ниже
  • 4 ст. л. порубленного чеснока
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Примерно 1 ст. мелких панировочных сухарей
  • 1/3 ст. крупно порубленных свежих листьев базилика
  • Томатное пюре
  • 20 помидоров, очищенных от сердцевин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в стеклянную миску, сбрызните примерно 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.Обрежьте концы цуккини, затем разрежьте их вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Положите в отдельную миску. Полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

2

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла глубокую форму для выпечки объёмом 2,5-3 л. (размером 22х32 см.). Затем выложите примерно 1/4 ст. томатного пюре на дно формы и распределите.В миски с кабачками и картофелем добавьте по 2 ст. л. чеснока и хорошо перемешайте резиновой лопаткой. Выложите слои из кабачков и картофеля в форме, чередуя овощи и заполняя все промежутки небольшими кусочками. Выложите сверху 0,5 ст. томатного пюре, затем посыпьте 2 ст. л. пармезана и 2 ст. л. панировочных сухарей. Посыпьте небольшим количеством базилика.Повторите чередование слоёв овощей, томатного пюре, пармезана, панировочных сухарей и базилика, используя в этот раз все овощи. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями и пармезаном.Запекайте, не накрывая, примерно 30 мин., затем накройте и выпекайте ещё 45 мин.. Наконец, откройте и выпекайте последние 15 мин., пока запеканка не станет нежной и не будет пузыриться, всего она должна запекаться примерно 1,5 часов. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, чтобы блюдо осело и настоялось.Тьеллу можно подавать горячей, тёплой или комнатной температуры. При желании разогрейте в духовке. Перед подачей нарежьте квадратиками и осторожно выложите лопаткой из формы.

3

Томатное пюре: в 2 больших кастрюлях доведите воду до кипения. Опустите помидоры в кипяток, бланшируйте в течение 45 секунд - 1 мин.ы. Положите бланшированные помидоры на противень и очистите от кожицы. Положите в дуршлаг, установленный над миской, и выдавите семена и внутренности из каждого помидора. Отложите в сторону, а прозрачную сцеженную жидкость поставьте в холодильник или используйте в других рецептах. Нарежьте очищенные помидоры на куски по 2,5 см. и положите их в блендер. Тщательно взбейте. Перелейте в миску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться