Капоната на гриле
Ingredients
- 1 пучок брокколи (примерно 800 гр.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 красный халапеньо или фресно, мелко порубленный (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 мин. с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.
Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 мин. и до 2 часов перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024