Счётчик Яшы
Капоната на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Капоната на гриле: рецепт

Капоната на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок брокколи (примерно 800 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 красный халапеньо или фресно, мелко порубленный (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 мин. с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.

2

Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 мин. и до 2 часов перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться