Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой
Ingredients
- говядина — 300 грам.
- огурцы — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- капуста пекинская — 0,5 шт.
- семена кунжута —
- для маринада:
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 4 ст. л.
- корень имбиря — 0.7 шт.
- лайм — 0,5 шт.
- мед — 2 ч. л.
- соус соевый .
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину подморозить, нарезать сольмкой. Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма. Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус. Залить мясо, поставить на два часа в холод. Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо. Нарезать сольмкой свежие огурцы, чили и болгарский перец. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде. Продукт должен приобрести золотистый оттенок. Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом. Время обжаривания – от семи до десяти минут. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать. Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания. Блюдо подать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко