Счётчик Яшы
Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото и видео
Домашние салаты

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Рецепты » Салаты » Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • говядина — 300 грам.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • капуста пекинская — 0,5 шт.
  • семена кунжута —
  • для маринада:
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • корень имбиря — 0.7 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • мед — 2 ч. л.
  • соус соевый .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину подморозить, нарезать сольмкой. Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма. Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус. Залить мясо, поставить на два часа в холод. Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо. Нарезать сольмкой свежие огурцы, чили и болгарский перец. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде. Продукт должен приобрести золотистый оттенок. Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом. Время обжаривания – от семи до десяти минут. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать. Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания. Блюдо подать теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться