Счётчик Яшы
Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой: рецепт

Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. яблок сорта, подходящего для выпечки, например, «голден делишес», «гала» или «фуджи» (3 яблока), очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками размером 0,6 см (примерно 2,5 ст. нарезанных кубиками яблок)
  • 1 ст. л. лимонного сока (из примерно половины лимона)
  • Половину ч. л. пряностей для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахара
  • 140 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте на 5 см. выше холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 20 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, лук-шалот, сок лайма и паприку. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 мин.ы.

2

Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, но чтобы он всё ещё был очень тёплым, 3-4 мин.ы. Нарежьте клубни дольками и добавьте в майонезную смесь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните смесью оливкового масла и чеснока. Посыпьте кинзой и подавайте салат тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться