Ассорти из жареных на гриле овощей
Ingredients
- 2,5 ст. сока моллюсков
- 4 широкие полоски лимонной цедры + 2 ст. лимонного сока
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых (стебли не выбрасывайте)
- 6 зубчиков чеснока
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты отложите)
- 1 лук
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1,5 ст. риса Арборио
- 1 ст. сухого белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите нарезанные овощи на одно блюдо и кладите на гриль, смазывая каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте овощи солью и перцем. Жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-5 мин. с каждой стороны, в зависимости от вида овоща. Разложите жареные овощи на блюде и обильно посыпьте порубленным свежим тимьяном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024